Woche der Mitbestimmung 2018

Im ver.di Bildungszentrum Gladenbach findet die nächste Woche der Mitbestimmung statt. Unser diesjähriges Motto lautet: "Interessenvertretung für gute Arbeit".

In unserer besonderen Seminarwoche greifen wir das Wochenmotto an passender Stelle im Seminar auf und beim seminarübergeifenden Austausch können die Einflussmöglichkeiten im Betrieb beleuchtet und diskutiert werden.

Folgende Seminare finden statt:

• Aller Anfang ist ... gar nicht so schwer. Betriebsverfassung: Einführung und Überblick (BR 1)
    • Mensch geht vor! Betriebsverfassung: Personelle Angelegenheiten (BR 2)
    • Agieren statt reagieren. Betriebsverfassung: Soziale Angelegenheiten (BR 3)
    • HPVG: Einstieg leicht gemacht. Einführung und Überblick (PR 1 HPVG) Achtung: Beginn ist schon am Sonntag, 12. August
    • JAV-Praxis 3: Organisieren - informieren - (ver-)handeln. Training für die JAV-Arbeit (JAV 3)
    • Neu in der Freistellung - was nun?
    • Time-out statt Burn-out: Interessenvertretungen in Aktion

Begleitet wird die Woche von Abendveranstaltungen.

Am Dienstag tritt die Theatergruppe XtraMeile mit dem Stück "Yes, we burn" auf. Ein satirisch-witziges und böses Stück über indirekte Steuerung und das Arbeiten heute. Am Donnerstag tritt das Duo nah.dran – Politische Lieder und mehr auf.

Es wäre schön, euch im Herbst im ver.di Bildungszentrum in Gladenbach begrüßen zu können.